365bet在线-365bet体育在线平台「首页」

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
邯郸新材料:“三举措”筑牢复工复产安全防线

/d/file/xwzx/qydt/2020-03-23/b50a19fed5b4b625601509d474c0147f.jpg

为强化安全管理,确保生产经营稳步发展,邯郸新材料把疫情防控、安全生产工作作为重中之重,通过落实联防联控、线上线下培训、安全生产“三个一”等,全力构筑安全、稳定的生产环境,推动复工复产工作有序开展。

加强领导,压实责任,全面落实联防联控。邯郸新材料365bet在线制定了复工复产工作方案,成立了以党委书记为组长的复工复产领导小组,明确宣传教育、环境消杀、物资筹备、人流管控、劳动防护等主责部门,制定了管理人员24小时值班制度,值班人员负责督导值班过程中每个安全环节、每项安全措施,每道安全程序都落实到位,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

线上+线下同步培训,夯实复工复产安全基础。一是组织全员下载“链工宝”,进行在线学习。为做好疫情防控和复工期间两手抓,提高全员安全意识,减少人员聚集,疫情期间邯郸新材料全面推广“链工宝”网上平台学习,通过在线视频学习、在线答题、在线测试等开展全员培训,掌握复工复产、安全知识和防疫知识。二是开展管理人员专题培训。为进一步提升安全生产管理水平,按照新材料365bet在线安排部署,由安全监督部牵头组织开展了安全生产管理专题培训,领导班子成员、各职能部门主管以上人员、各事业部负责人二十余人参加,安全专业管理人员通过安全生产法修正背景及历程、修正的重要内容、修正案前后对比等进一步明确了安全生产的重要地位、主体任务和实现安全生产的根本途径等。

认真落实疫情防控期间安全生产“三个一”。为统筹做好复工复产期间疫情防控和安全生产工作,全力支撑疫情防控期间复工复产各项保障措施,确保平稳有序安全生产,邯郸新材料365bet在线把“疫情防控和安全生产”工作摆到重中之重的位置。为打赢疫情防控阻击战、实现全年安全生产的目标指标,及时召开临时安委会部署落实365bet在线提出“三个一”的具体工作要求,同时,按照分片包干、联保互保、分级负责相结合要求,管理人员对包保区域毎半月至少指导一次,每半月至少参加一次所包保区域安全大检查,并指导危险源检查、隐患排查、危险辨识工作等,通过有效手段,及时发现和消除各类隐患。(邯郸新材料 吕淑清)

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 365bet体育在线平台 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理
Baidu
sogou